La recette des crêpes
Comme promis , voici la recette des crêpes.
Nul doute qu'il existe bon nombre de recettes disponibles sur Internet. La mienne n'est en rien une révolution mais je l'aime bien et elle est appréciée par ceux qui ont la chance de la goûter.
Les ingrédients pour une quarantaine de crêpes (20-25 cm) :
- 600 grammes de farine
- 6 oeufs
- 1,5 litre de lait demi-écrémé
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 CS arôme fleur d'oranger
Par habitude et par simplicité, je répartis les ingrédients en deux saladiers, c'est plus facile à mélanger.
La recette :
Rien de compliqué, on mélange tous les ingrédients dans un saladier. On passe au mixeur pour une pâte sans grumeaux et on laisse pauser une heure avant de s'atteler à la cuisson.
J'utilise deux poêles TEFAL avec revêtement antiadhésif (pour aller plus vite). Je ne mets pas d'huile pendant la cuisson, l'huile contenue dans la recette est largement suffisante mais peut-être à condition d'avoir une bonne poêle ou crêpière.
L'arôme des crêpes est un détail personnel. Pour moi, il s'agit de la fleur d'oranger mais d'autres préfèreront la vanille, de l'alcool, et parfois même de la bière.
Bon appétit !